© Swing in Austria WBRRV 2018     Impressum     Datenschutzerklärung     AGB
Startseite Trainingsangebot Seminare / Workshops Show Turnierpaare Über uns Kontakt
Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung) der Webseite des Wiener Boogie und Rock'n Roll Verein (WBRRV) Swing in Austria Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, daher möchten wir Ihnen erklären, wie wir Ihre Daten speichern und bearbeiten. Diese Verarbeitung passiert daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten nach dem aktuellen Stand der Technik und organisatorisch vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Es werden selbstverständlich keine personenbezogenen Daten an Werbefirmen weitergegeben. Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version. Ist für die Verarbeitung/Verwendung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten/verwenden wir sie erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen (office(at)swing-austria.com). Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung/eines Löschbegehrens werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ihre Rechte Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu, sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert. Sie können uns in dieser Angelegenheit unter datenschutz(at)oetsv.at kontaktieren. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at Sie erhalten auf Antrag Ihrerseits 1 x pro Jahr kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Das sind unsere Kontaktdaten (Verantwortlichkeit) Wiener Boogie und Rock'n Roll Verein (WBRRV) Swing in Austria c/o Obmann Kurt Bieller 1110 Wien, Mautner Markhofgasse 17-21/12/5  E-Mail: office@swing-austria.com ZVR-Zahl: 153377819 Webseiten Diese Datenschutzbestimmungen gelten für folgende Websites: http://www.swing-austria.com http://www.swing-tanz.com Plugins Mit der Kenntnisnahme dieser Datenschutzerklärung stimmen Sie ausdrücklich dem Einsatz folgender Plugins zu: YouTube Videos Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf „www.youtube.com“ gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen. Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Facebook Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP- Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem FacebookNutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (z.B. Newsletter) bekanntgeben bzw. der CookieNutzung zustimmen. Datenlöschung Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Über diesen Zeitpunkt hinaus speichern wir Ihre Daten 2 Jahre, um eventuelle Anfragen von Ihnen beantworten zu können bzw. bis zum Ablauf etwaiger Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird. Im Folgenden beschreiben wir, welche Daten wir von Ihnen für welchen Zweck speichern und verarbeiten: Newsletter Name, Vorname E-Mail-Adresse Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-EMail. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über einen Link im Newsletter-E-Mail stornieren. Sollte es hierbei zu einem Problem kommen, senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende EMail-Adresse: office@swing-austria.com  Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.